Подпишись на новости!
Узнавайте первыми о поступлениях товара на склад, новинках, скидках!
Новости
Все новости
24 декабря 2024
Презентационные материалы с семинара 21.11.2024
23 декабря 2024
Внимание! Режим работы в новогодние праздники!
29 ноября 2024
Семена со скидкой 70%
Обзоры
7 октября 2019
Все больше набирает популярность в России микрозелень (микрогрин).
Что же такое «микрозелень»? Это молодые растения в фазе пары настоящих листьев, они содержат максимальную концентрацию полезных веществ (минералов, витаминов, биологически активных соединений).
Что же такое «микрозелень»? Это молодые растения в фазе пары настоящих листьев, они содержат максимальную концентрацию полезных веществ (минералов, витаминов, биологически активных соединений).
Богатая каротиноидами и витамином С микрозелень защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ неизбежно приходит в норму. С вкусовой точки зрения, микрозелень способна подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.
Преимущества микрозелени:
• источник необходимых для жизни витаминов и минералов;
• микрозелень вырастает очень быстро: новая партия подрастет уже через 1-2 недели;
• получать этот продукт можно в любое время года, особенно актуально зимой;
• не нужно готовить.
Микрозелень — это множество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, это листья овощей, выращенные из семян. Их выращивание занимает очень мало времени (около 2.5 недель) и места.
Микрозелень — это не проростки или просто молодые овощи, хотя их выращивают из семян тех же - свеклы, брокколи, пекинской капусты, кольраби, горчицы, рукколы, кинзы, базилика, кресс-салата, подсолнечника, фенхеля или редиски. Урожай собирают, когда ростки не достигают и 6 сантиметров.
В помещении растениям необходимо обеспечить яркое освещение. Размер контейнера должен больше широким, чем глубоким.
Микрозелень может быть использована при приготовлении пищи самыми различными способами. Можно смешать с салатом из овощей и зелени, положить на бутерброд, украсить запеченные овощи или готовые мясные блюда.
Каждый вид растений микрозелени имеет свой оригинальный вкус и вид. Например, брокколи имеет острый горький вкус. У амаранта мягкий вкус и листья красного цвета. У кресс-салата фигурные листья со вкусом, напоминающим горчицу.
Хранить микрозелень очень легко. Просто положите её в пластиковый контейнер или пакет и используйте в течении пяти дней.
Преимущества микрозелени:
• источник необходимых для жизни витаминов и минералов;
• микрозелень вырастает очень быстро: новая партия подрастет уже через 1-2 недели;
• получать этот продукт можно в любое время года, особенно актуально зимой;
• не нужно готовить.
Микрозелень — это множество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, это листья овощей, выращенные из семян. Их выращивание занимает очень мало времени (около 2.5 недель) и места.
Микрозелень — это не проростки или просто молодые овощи, хотя их выращивают из семян тех же - свеклы, брокколи, пекинской капусты, кольраби, горчицы, рукколы, кинзы, базилика, кресс-салата, подсолнечника, фенхеля или редиски. Урожай собирают, когда ростки не достигают и 6 сантиметров.
В помещении растениям необходимо обеспечить яркое освещение. Размер контейнера должен больше широким, чем глубоким.
Микрозелень может быть использована при приготовлении пищи самыми различными способами. Можно смешать с салатом из овощей и зелени, положить на бутерброд, украсить запеченные овощи или готовые мясные блюда.
Каждый вид растений микрозелени имеет свой оригинальный вкус и вид. Например, брокколи имеет острый горький вкус. У амаранта мягкий вкус и листья красного цвета. У кресс-салата фигурные листья со вкусом, напоминающим горчицу.
Хранить микрозелень очень легко. Просто положите её в пластиковый контейнер или пакет и используйте в течении пяти дней.